القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكيمتشى أو مخلل الكرنب الكورى


طريقة عمل الكيمتشى أو مخلل الكرنب الكورى


الكيمتشى أو مخلل الكرنب الكورى :- 

-يتصدر الكيمتشى أو مخلل الكرنب الكورى لائحة المأكولات الكوريه، فهو طبق لا غنى عنه لدى الكوريون حيث يقدم الكيمتشى أو مخلل الكرنب الكورى فى كل الأوقات ومع كل الوجبات،يحب الكوريون تناول الكيمتشى الحار ولذلك هم يضيفون له الكثير من بودره الفلفل الأحمر الحار فهم يعشقون تناول الأكل الحار والساخن فى أن واحد ، وهناك 250 نوع مختلف من الكيمتشى ، وسوف نقدم لكم أحدى هذه الطرق .


طريقة عمل الكيمتشى أو مخلل الكرنب الكورى :-

{ المقادير } :- 

< 1.5 كيلو كرومب تم تقطيعه
< كوب ونص ماء
< معلقه كبيره نشا
< معلقه صغيره سكر
< كوب لفت مبشور
< كوب جزر مبشور
< 3 معالق كبيره بودره فلفل أحمر حار
< معلقه كبيره صويا صوص 
< معلقه كبيره أويستر صوص ( أختيارى ) 
< 2 معلقه كبيره ثوم مفروم
< كوب بقدونس مفروم 
< نص كوب خل أبيض
< 2 معلقه كبيره جنزبيل مبشور
< بصله متوسطه الحجم متقطعه جوليان

{ طريقة التحضير } :- 

يقطع الكرنب إلى قطع صغيره ثم يغسل جيداً بالماء ، ثم يتم نقعه فى محلول ملحى لمده ساعتين كاملتين ،فى هذه الأثناء يتم غلى الماء مع النشا والسكر ونتركهم على النار حتى يثقل قوامه ثم نرفعه من على النار، ملاحظه مهمه قومى بأذابه الماء مع النشا والسكر على البارد حتى لا يتكتل النشا ثم ضعيه على النار،بعد مرور ساعتين نقوم بغسل الكرنب مره أخرى لنتخلص من الملح الزائد.
قومى بأحضار وعاء كبير وضعى فيه خليط النشا ثم ضعى اللفت المبشور والجزر المبشور وبودره الفلفل الأحمر الحار والصويا صوص والأويستر صوص والثوم المفروم والبقدونس المفروم والجنزبيل المبشور والخل والبصل الجوليان ، قومى بخلط هذه المكونات جيدا معا ثم نضيف الكرومب بعد أن تم غسله جيداً بالماء ونمزجه جيداً بالتتبيله ثم نقوم بحفظه في علبه مع الضغط على الكرنب المخلل أو الكيمتشى جيداً أثناء التعبئة لأخراج الهواء،يحفظ الكيمتشى أو الكرنب المخلل لمده 48 ساعه فى درجه حراره الغرفه ثم يحفظ فى الثلاجه، ويصبح الكيمتشى أو الكرنب المخلل جاهز للأكل بعد مرور أسبوع وبالهنا والشفا.

-وأخيراً، يمكن صنع الكيمتشى بأستخدام أى نوع من الخضروات لكن أشهر أنواعه هو ما يحضر من الكرنب أو الملفوف والفجل والخيار، ويحظى الكيمتشى بشعبية كبيره بين محبى النكهات الحاره ويحضر الكثير من الناس إلى كوريا الجنوبية لتعلم كيفيه صنعه.

شاهد أيضاً :- طريقة عمل الزيتون الأخضر المخلل والزيتون الاسود المخلل .






تعليقات