القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقه عمل (صوص الشيكولاته،صوص الكراميل،الحليب المكثف، جناش الشيكولاته،الدانيت البيتى،موس الشيكولاته،الكريم كراميل)

{ المقادير } :- 

☆نص كوب كاكاو بودره
☆نص كوب زبادى او لبن ساخن
☆كوب سكر بودره
☆1/2كوب زيت

{ طريقه التحضير } :- 

نخلط جميع المكونات معا فى الخلاط او محضر الطعام وهكذا يكون جاهز فى تزيين الكيك او الكريب.

ثانياً :- عمل صوص الكراميل :-




{ المقادير } :- 

☆2كوب سكر
☆ 2كوب كريمه
☆2معلقه زبده

{ طريقه التحضير }  :- 

ضعى السكر على النار حتى يصبح ذهبى ثم ضعى الزبده ،مع التقليب ثم ضعى الكريمه بالتدريح ،حتى يصبح لدينا قوام متجانس ارفعيه من عالنار.

ثالثاً :- طريقه عمل الحليب المكثف :-

{ المقادير } :-

☆1كوب لبن بودره
☆1كوب سكر بودره
☆نص كوب ماء مغلى

 { طريقه التحضير }

نخلط جميع المكونات فى الخلاط وتحكمى فى السماكه عن طريق الميه،وممكن تضعى جميع المكونات على النار حتى تتجانس.

رابعاً :- طريقه عمل كناش الشيكولاته :- 

{ المقادير } :- 

☆  2كوب شيكولاته خام
☆  1كوب كريمه
☆  1معلقه زبده

{ طريقه التحضير } :- 

-تسخن الكريمه على النار ثم تضاف الشيكولاته والزبده وتقلب جيدا ثم ترفع من على النار.

خامساً :- طريقه تحضير الدانيت البيتى :-





{ المقادير }:- 

☆لتر لبن (4كوب حليب)
☆1كوب سكر
☆4معالق كاكاو نسكويك
☆4معالق نشا وفانيليا

{ طريقه التحضير } :- 

تخلط جميع المكونات جيدا ثم توضع على النار مع التقليب المستمر ثم ترفع من على النار وتبرد ثم توضع فى الثلاجه وبهكذا تكون جاهزه للتقديم وبالهنا والشفا.

سابعاً :- طريقه عمل موس الشيكولاته :-

{ المقادير } :- 

☆250جرام كريمه لبانى
☆425جرام شيكولاته جالاكسى
☆125جرام كريمه خفق

{ طريقه التحضير } :- 

نضع الكريمه اللبانى على النار وعندما تسخن نضع الشيكولاته مع التقليب المستمر حتى تذوب الشيكولاته،ثم نخفق مقدار من الكريم شانتيه بكوب من اللبن وعندما يتم الخفق نضع الشيكولاته على الكريم شانتيه وبذلك نحصل على مقدار من موس الشيكولاته اللذيذ .

ثامناً :- طريقه عمل الكريم كراميل الطبقات :-





{ المقادير }  :- 

☆3كوب حليب
☆3ظرف من الكريم كراميل سريع الذوبان
☆4معلقه كبيره كاكاو
☆2معلقه كبيره نسكافيه

{ طريقه التحضير } :-

الطبقه الاولى:-

يغلى كوب حليب مع ظرف كريم كراميل سريع الذوبان ويوضع فى قالب ويترك حتى يبرد.

الطبقه التانيه :- 

يغلى كوب حليب مع ظرف كريم كراميل والكاكاو  ونتركه يبرد قليلا ثم نضعه على الطبقه الاولى ونتركه حتى يتماسك.

الطبقه الثالثه :- 

يغلى كوب الحليب مع ظرف كريم كراميل والنسكافيه ثم نتركه يبرد قليلا ثم نضعه على الطبقه الثالثه ونتركه حتى يتماسك ثم نضعه فى الثلاجه ويقدم باردا ويالهنا والشفا.

تاسعاً :- طريقه عمل الكريم شانتيه :-




{ المقادير } :- 

☆نص كيلو كريمه لبانى
☆نص كوب سكر بودره
☆ربع كوب ثلج مجروش
☆معلقه صغيره فانيليا

{ طريقه التحضير }:- 

تخلط جميع المكونات فى الخلاط او محضر الطعام وتضرب حتى التجانس مع مراعاه عدم المبالغه فى الضرب ،حتى تكون هشه ومتماسكه وليست سميكه توضع فى الفريزر حتى الاستخدام.

عاشرا :- طريقه عمل الكاسترد :- 

{ المقادير } :- 

☆معلقتين ونص لبن بودره
☆معلقتين ونص سكر
☆معلقتين ونص كاستر
☆2ونص كوب ماء

{ طريقه التحضير } :- 

خلط جميع المقادير معا ووضعها في قدر على النار مع التقليب المستمر حتى يتماسك الخليط ثم يرفع من على النار ويوضع فى كأسات مناسبه للتقديم  ،يقدم باردا وممكن تزيينه بجوز الهند المجروش أو قطع الفاكهة أو الفستق المجروش وبالهناوالشفا.

-شاهد أيضاً :- طريقه عمل جاتو الشيكولاته وجاتو الكريمه والمولتن كيك




تعليقات

تعليقان (2)
إرسال تعليق

إرسال تعليق