القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقه عمل( كب كيك البسبوسه ، بسبوسة محشيه قشطه )

☆أولاً :- كب كيك البسبوسه :-

طريقة عمل كب كيك البسبوسه

كب كيك البسبوسه 

المقادير:-

2كوب سميد 
1كوب سكر
1/2 كوب جوز هند
1/2 كوب سمنه سايحه
1كوب زبادى 
بيضه
1معلقه كبيره دقيق
فانيليا

طريقة التحضير :- 

نخلط السميد وجوز الهند الدقيق معا ثم نضع السمنه السايحه ونبس السميد جيداً حتى يختلط السمن مع السميد، فى وعاء أخر هنخلط الزبادى مع البيضه والفانيليا جيداً ثم نضعهم على سميد البسبوسه، نخلط جميع المكونات معا ، مع مراعاه المبالغه فى العجن،  فقط قومى بخلط المكونات معا حتى تتجانس ، ندهن قوالب الكب كيك ونضع فيها ورق الكب كيك حتى يسهل عملية إخراج البسبوسه من قوالب الكب كيك، قومى بوضع الشربات على قوالب الكب كيك فور خروجها من الفرن، وتستطيعى إستبدال الشربات بالحليب المكثف وتستطيعى حشو قوالب الكب كيك بالقشطه أو الشيكولاته وتزيينها بالمكسرات وبالهنا والشفا ااااا. 

☆ثانياً :- طريقه عمل بسبوسة محشيه قشطه :

بسبوسة محشيه كريمه

☆المقادير :- 

>علبه زبادى 200جرام
>1/2كوب سكر
>2بيضه
>1/2كوب زيت
>ظرف فانيليا
>رشه ملح
>1كوب سميد ناعم أو وسط
>1/2كوب جوز هند
>بيكنج بودر

☆مقادير القشطه :- 

> 2كوب حليب
>4 معلقه كبيره نشا
>2معلقه كبيره سكر
>علبه قشطه
>5 قطع جبنه كيرى أو أى نوع جبن كريمى

☆مقادير الشربات :-

>1كوب ماء
>كوب ونص سكر
>معلقه كبيره عصير ليمون
>ظرف فانيليا

☆طريقه التحضير :-

فى وعاءكبير نضع الزبادى وعليه السكر والبيض والزيت أو الزبده السايحه والفانيليا ورشه الملح والسميد وجوز الهند والبيكنج بودر ،نقلب جميع المكونات معا بوسطة المضرب اليدوى، ثم نضع نصف الخليط فى صنيه مدهونه سمن وعليها رشه دقيق وتدخل فرن محمى على درجه حراره 180 درجه مئوية لمده ربع ساعة حتى تتحمر قليلا من الأطراف .
فى هذه الأثناء نحضر القشطه فى وعاء كبير نضع الحليب والنشاوالسكر ونقلبهم على البارد ثم نضعهم على نار متوسطة حتى يبدأ الغليان مع الاستمرار بالتحريك ثم نضع علبه قشطه والجبن الكيرى أو أى نوع جبن كريمى ونستمر بالتقليب لمده دقيقتين أو حتى تختلط جميع المكونات جيدا ثم ترفع من على النار ونضع القشطه وهى ساخنه على طبقه البسبوسه الأولى وعندما تبرد قليلا نضع نصف خليط البسبوسه المتبقى ونوزعه بحذر وتدخل الفرن المحمى على درجه حراره 180 درجه مئوية والنار من الاعلى فقط (نشعل الشوايه)لمده 10 دقايق تقريباً حتى يحمر الوجه ثم تسقى بالشربات البارد فور خروجها من الفرن .
لعمل الشربات هنضع السكر مع الماء على النار مع التقليب المستمر حتى الغليان ثم نضع عصير ليمونه والفانيليا  وتترك لتغلى لمده ثلاث دقائق ثم يرفع من على النار ويترك جانباً ليبرد،للزينه نرش على الوجه فستق حلبى مجروش،  وبالهنا والشفاااا.
النهارده نزلتلكم وصفات جديده ومبتكرة يارب تنال اعجابكم.

-شاهد أيضاً : - طريقه عمل كنافه بالكريمه بطريقه ولا أسهل 


تعليقات